Состав: |
||
На 8 пирожков с рисом и яйцом:
Слоёное тесто - 0,5 кг. Яйцо - 2 шт. Рис - 150 гр. Лук зеленый. |
Пирожки с рисом и яйцом из слоеного теста, пошаговый фото-рецепт.
Для начала отварим яйца. Также сварим рис.
Когда яйца остынут, почистим их и натрем на мелкой терке.
Теперь нарежем мелко зеленый лук.
В отдельной миске соединим рис, яйца и зеленый лук. Перемешаем.
Слоеное тесто раскатаем скалкой.
Разделим тесто на равные части, и в центре каждой части положим начинку.
Защипнем края пирожков. Получившиеся пирожки с рисом и яйцом кладем на противень, застеленный бумагой для выпекания. Яйцо взбиваем венчиком, и смазываем пирожки. Ставим пирожки в заранее разогретую духовку до 220 град., и готовим 10-15 минут. Пока пирожки не станут румяными и не поднимутся.
Пирожки с рисом и яйцом из слоеного теста получаются очень вкусными, попробуйте сами!
Приятного Вам аппетита!