Состав: |
||
Бисквит: Яйцо - 3 шт. Сахарный песок - 100 гр. Какао - 6 ч.л. Мука - 100гр. Разрыхлитель - 1 ч.л. |
Крем: Сливки 33 % - 0,2 мл. Творог мягкий - 0,2 гр. Сахарный песок - 4 ст.л. |
Для начала делаем бисквит для шоколадного рулета с бананом.
Взбиваем яйца в глубокой миске, добавляем сахар, и еще раз взбиваем. Добавляем какао, разрыхлитель и просеянную муку. Продолжаем взбивать. Тесто получается не очень густое, но и не жидкое.
Выливаем тесто на противень застеленный бумагой для выпекания и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при 190 градусов минут 10-15. По истечении времени вынимаем противень из духовки и сворачиваем в рулет вместе с бумагой. Оставляем остывать.
Пока рулет остывает, сделаем крем.
Взбиваем сливки до пиков. Отдельно творог и сахарный песок перемешиваем. Соединяем творог и сливки, продолжая взбивать. В получившийся крем добавляем очищенный и нарезанный банан.
Разворачиваем бисквит, снимаем бумагу. Смазываем бисквит внутри и сворачиваем обратно в рулет. Остатками крема смазываем бисквит.
Обсыпаем натертым шоколадом рулет и ставим в холодильник на несколько часов. Шоколадный рулет с бананом получается очень нежным и безумно вкусным!
Приятного Вам аппетита!