Как выбрать спелый арбуз и дыню?

Добавлено: 25-01-2013, 15:12, просмотров: 2629

Прежде всего, следует правильно выбрать магазин, где покупать арбузы и дыни. Ни в коем случае не стоит покупать на улице в лавочках, на обочине дороги или у автострады. Кожура обладает способностью впитывать вредные вещества из воздуха, как губка (выхлопные газы, тяжелые металлы и различные вредные вещества). Также не следует покупать разрезанные и завернутые в пищевую пленку или надрезанные плоды. Так как за чистоту ножа никто не отвечает, а во-вторых, из-за высокого содержания сахара мякоть дыни или арбуза – отличная среда для размножения бактерий.

Нормальный вес арбуза около 5 кг, слишком большие арбузы в России не растут. Если продавец говорит вам, что арбуз выращен у нас, но при этом он очень большой, большая вероятность что он переполнен химикатами. Что же касается дынь, то они в России имеют вес около 3 кг, узбекские весят больше.

Общеизвестный факт, что среди арбузов и дынь слаще и вкуснее девочки. Обычно они меньше плодов мужского рода, имеют более плоскую попку (это та часть, что с противоположной стороны от хвостика), пятно у девочек, образующееся на том боку, на котором созревал плод, больше, чем у мальчиков. Цвет пятна у зрелого и вкусного арбуза желтый или оранжевый, более светлый, белый тон пятна – признак незрелости, также как и отсутствие такого пятна. То же касается и дынь-девочек.

Что бы выбрать дыню вам поможет ее аромат, он должен быть ровным и приятным. Лучше всего выбирать дыню в жаркую погоду, когда её аромат становится более сильным – именно аромат показатель зрелости. Если у дыни слишком мягкая кожица, значит она перезрела.

Легко определить зрелость дыни или арбуза по хвостику, он должен быть полностью засохшим.

Издаваемый звук по арбузу при похлопывании - звонкий звук, а у дыни – глухой. У арбуза полного химикатами мякоть темно-красная, гладкая, не видны сахарные крупинки, она может окрашивать воду. У химической дыни волокна, соединяющие семечки, твердые, грязного цвета, они должны быть мягкими и светлыми.

Перед тем как есть арбуз или дыню, в первую очередь вымойте плод.

Версия для печати

Комментарии (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам войти на сайт под своим именем либо зарегистрироваться.

Вы также можете выполнить быстрый вход через социальные сети:

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
ВКонтакте
FaceBook ()