Советы по приготовлению компота.

Добавлено: 30-01-2013, 14:42, просмотров: 1603

При обработке фруктов следует нарезать их дольками или кубиками.

Приготовленные фрукты и ягоды нужно варить в заранее приготовленном сахарном сиропе - это позволит лучше сохранить аромат и свойственный плодам приятный вкус.

Нежные сорта яблок и груш быстро развариваются, поэтому их нужно опустить в кипящий сироп и сразу же прекратить нагревание. Дать компоту настояться в посуде, закрытой крышкой.

Апельсины, мандарины, клубнику, виноград, малину, кусочки арбуза, дыни и ананаса следует варить за 10 часов до реализации, так как во время настаивания в отвар переходят вкусовые вещества фруктов, а последние пропитываются сахарным сиропом.

Версия для печати

Комментарии (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам войти на сайт под своим именем либо зарегистрироваться.

Вы также можете выполнить быстрый вход через социальные сети:

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
ВКонтакте
FaceBook ()