Состав: |
||
Копченые свиные ребрышки - 300 гр. Чечевица красная - 250 гр. Картофель - 4 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Томаты в собственном соку - 300 гр. Чеснок - 3 зубчика. Зелень свежая. Соль, перец, лавровый лист. |
Суп с копчеными свиными ребрышками и чечевицей, пошаговый фото-рецепт!
Потрясающий супчик, ваша семья оценит его и попросит еще добавки
Для приготовления супа с чечевицей и копчеными ребрышками нам понадобится:
Для начала отвариваем копченые свиные ребрышки. Солим, добавляем лавровый листик и варим 1 час.
Пока готовиться бульон, делаем поджарку. Обжариваем репчатый лук.
Добавляем натертую морковь.
Затем добавляем пропущенные через мясорубку помидоры. Или просто мелко нарезанные помидоры, кому как удобно. Я лично делаю заготовки на зиму, поэтому помидорки в собственном соку всегда под рукой. Тушим минут 10 нас среднем огне.
И в конце добавляем пропущенный через пресс чеснок, солим, перчим, хорошенько все перемешиваем и выключаем. Поджарка готова.
Когда бульон приготовится, достаем ребрышки и даем им остыть немного.
Пока ребрышки остывают, кладем промытую в холодной воде чечевицу. Варим 25 минут.
Пока варится чечевица, отделаям мясо от ребрышек и кладем его обратно в суп.
Добавляем в суп со свиными копчеными ребрышками и чечевицей нашу поджарку.
Когда чечевица отварилась, добавляем картофель, варим еще минут 7-10.
Теперь выключаем супчик, и дадим ему пол часика настояться.
Суп с копчеными свиными ребрышками и чечевицей готов. Подавать супчик желательно со свежей зеленью!
Приятного Вам аппетита!