Состав: |
||
Мясо (на ваш вкус) - 250-300 гр. Сливочное масло - 50 гр. Соль, перец. |
Жаркое в горшочках, пошаговый фото-рецепт!
Ингредиенты на 2 горшочка (объемом 500 мл).
Мясо (в моем случае свинина) промываем в холодной воде и нарезаем на небольшие кусочки.
Выкладываем мясо на дно горшочков. Солим, перчим.
Сверху на мясо кладем нарезанный полукольцами репчатый лук.
Теперь натертую морковь.
Затем нарезанный кубиками картофель.
На картофель кладем кусочек масла и заливаем горшочки холодной водой. Солим, перечим по вкусу. Я иногда добавляю 3 ст. ложки сметаны. Накрываем горшочки крышкой.
Ставим жаркое в горшочках в заранее разогретую духовку до 200-210 град. Готовим 40-45 минут.
Жаркое в горшочках получается очень сытным и не жирным.
Приятного Вам аппетита!