Главная > Вторые блюда > Жаркое в горшочках

Жаркое в горшочках


7-06-2013, 13:43. Разместил: Oksana

Жаркое в горшочках, пошаговый фото-рецепт!

Ингредиенты на 2 горшочка (объемом 500 мл).

Мясо (в моем случае свинина) промываем в холодной воде и нарезаем на небольшие кусочки.

Жаркое в горшочках

Выкладываем мясо на дно горшочков. Солим, перчим.

Жаркое в горшочках

Сверху на мясо кладем нарезанный полукольцами репчатый лук.

Жаркое в горшочках

Теперь натертую морковь.

Жаркое в горшочках

Затем нарезанный кубиками картофель.

Жаркое в горшочках

На картофель кладем кусочек масла и заливаем горшочки холодной водой. Солим, перечим по вкусу. Я иногда добавляю 3 ст. ложки сметаны. Накрываем горшочки крышкой.

Жаркое в горшочках

Ставим жаркое в горшочках в заранее разогретую духовку до 200-210 град. Готовим 40-45 минут. 

Жаркое в горшочках получается очень сытным и не жирным.

Приятного Вам аппетита!


Вернуться назад