Плов с курицей

Добавлено: 25-10-2013, 18:59, просмотров: 2661

Плов с курицей

Состав:

Куриная грудка - 500 г.

Рис - 200 г.

Морковь - 200 г.

Лук репчатый - 200 г.

Чеснок - 1 шт.

Подсолнечное масло - 5-6 ст.л.

Соль, перец, приправа для плова.

Плов с курицей, пошаговый рецепт с фото!

Для приготовления плова нам понадобится:

Плов с курицей

В кастрюлю с толстым дном наливаем подсолнечное масло и обжариваем репчатый лук.

Плов с курицей

Затем добавляем нарезанное филе курицы.

Плов с курицей

Солим, перчим. Я еще добавляю приправу для плова. Обжариваем примерно минут 10.

Плов с курицей

Добавляем в кастрюлю натертую морковь и жарим еще минут 5-7.

Плов с курицей

Промываем хорошенько рис в холодной воде (пока вода не станет прозрачной). Затем аккуратно сверху выкладываем рис в кастрюлю. Перемешивать не надо. Заливаем кипяток в кастрюлю (выше уровня риса примерно на 2 см).

Плов с курицей

Готовим плов на маленьком огне 20 минут с закрытой крышкой. Затем добавляем в плов очищенный чеснок. Готовим еще минут 20-25.

Плов с курицей

Плов с курицей готов! Блюдо получается очень вкусным. Также в конце приготовления в плов можно добавить зелени.

Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Комментарии (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам войти на сайт под своим именем либо зарегистрироваться.

Вы также можете выполнить быстрый вход через социальные сети:

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
ВКонтакте
FaceBook ()