Состав: |
||
Куриная грудка - 500 г. Рис - 200 г. Морковь - 200 г. Лук репчатый - 200 г. Чеснок - 1 шт. Подсолнечное масло - 5-6 ст.л. Соль, перец, приправа для плова. |
Плов с курицей, пошаговый рецепт с фото!
Для приготовления плова нам понадобится:
В кастрюлю с толстым дном наливаем подсолнечное масло и обжариваем репчатый лук.
Затем добавляем нарезанное филе курицы.
Солим, перчим. Я еще добавляю приправу для плова. Обжариваем примерно минут 10.
Добавляем в кастрюлю натертую морковь и жарим еще минут 5-7.
Промываем хорошенько рис в холодной воде (пока вода не станет прозрачной). Затем аккуратно сверху выкладываем рис в кастрюлю. Перемешивать не надо. Заливаем кипяток в кастрюлю (выше уровня риса примерно на 2 см).
Готовим плов на маленьком огне 20 минут с закрытой крышкой. Затем добавляем в плов очищенный чеснок. Готовим еще минут 20-25.
Плов с курицей готов! Блюдо получается очень вкусным. Также в конце приготовления в плов можно добавить зелени.
Приятного Вам аппетита!