Состав: |
||
Куриное филе - 400 г. Кукуруза консервированная - 1 бан. Лук репчатый - 2 шт. Перец желтый - 1 шт. Рис "Ризотто" - 350 г. Вино белое сухое - 200 мл. Бульон куриный - 1 л. Шафран - 1/3 ч.л. Оливковое масло. Соль морская. |
Ризотто с курицей, пошаговый фото-рецепт!
В глубокой сковороде обжариваем нарезанный лук с оливковым маслом.
Теперь добавляем нарезанную мелко курицу.
Обжариваем с луком на среднем огне около 7-10 минут (курица должна побелеть). Теперь добавляем нарезанный перец.
Добавляем шафран.
Добавляем в сковороду рис.
Все хорошенько перемешиваем. Теперь небольшими порциями добавляем вино, продолжая при этом мешать ризотто.
Когда вино впитается, добавим 1/2 бульона. Хорошенько перемешиваем. Готовим 5 минут, при этом помешивая ризотто.
Добавляем консервированную кукурузу.
Продолжая помешивать, вливаем оставшийся бульон. Соль добавляйте по вкусу. Накрываем сковороду крышкой и готовим ризотто с курицей до готовности риса, примерно 15-20 минут.
Ризотто с курицей готово, выкладываем его на тарелку.
Перед подачей на стол, добавьте в ризотто натертый пармезан.
Приятного Вам аппетита!