Ризотто с курицей

Добавлено: 14-06-2013, 14:26, просмотров: 3005

Ризотто с курицей

Состав:

Куриное филе - 400 г.

Кукуруза консервированная - 1 бан.

Лук репчатый - 2 шт.

Перец желтый - 1 шт.

Рис "Ризотто" - 350 г.

Вино белое сухое - 200 мл.

Бульон куриный - 1 л.

Шафран - 1/3 ч.л.

Оливковое масло.

Соль морская.

Ризотто с курицей, пошаговый фото-рецепт!

В глубокой сковороде обжариваем нарезанный лук с оливковым маслом.

Ризотто с курицей

Теперь добавляем нарезанную мелко курицу.

Ризотто с курицей

Обжариваем с луком на среднем огне около 7-10 минут (курица должна побелеть). Теперь добавляем нарезанный перец.

Ризотто с курицей

Добавляем шафран.

Ризотто с курицей

Добавляем в сковороду рис.

Ризотто с курицей

Все хорошенько перемешиваем. Теперь небольшими порциями добавляем вино, продолжая при этом мешать ризотто.

Ризотто с курицей

Когда вино впитается, добавим 1/2 бульона. Хорошенько перемешиваем. Готовим 5 минут, при этом помешивая ризотто.

Ризотто с курицей

Добавляем консервированную кукурузу.

Ризотто с курицей

Продолжая помешивать, вливаем оставшийся бульон. Соль добавляйте по вкусу. Накрываем сковороду крышкой и готовим ризотто с курицей до готовности риса, примерно 15-20 минут.

Ризотто с курицей готово, выкладываем его на тарелку.

Ризотто с курицей

Перед подачей на стол, добавьте в ризотто натертый пармезан.

Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Комментарии (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам войти на сайт под своим именем либо зарегистрироваться.

Вы также можете выполнить быстрый вход через социальные сети:

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
ВКонтакте
FaceBook ()