Главная > Вторые блюда > Ризотто с курицей

Ризотто с курицей


14-06-2013, 14:26. Разместил: Oksana

Ризотто с курицей, пошаговый фото-рецепт!

В глубокой сковороде обжариваем нарезанный лук с оливковым маслом.

Ризотто с курицей

Теперь добавляем нарезанную мелко курицу.

Ризотто с курицей

Обжариваем с луком на среднем огне около 7-10 минут (курица должна побелеть). Теперь добавляем нарезанный перец.

Ризотто с курицей

Добавляем шафран.

Ризотто с курицей

Добавляем в сковороду рис.

Ризотто с курицей

Все хорошенько перемешиваем. Теперь небольшими порциями добавляем вино, продолжая при этом мешать ризотто.

Ризотто с курицей

Когда вино впитается, добавим 1/2 бульона. Хорошенько перемешиваем. Готовим 5 минут, при этом помешивая ризотто.

Ризотто с курицей

Добавляем консервированную кукурузу.

Ризотто с курицей

Продолжая помешивать, вливаем оставшийся бульон. Соль добавляйте по вкусу. Накрываем сковороду крышкой и готовим ризотто с курицей до готовности риса, примерно 15-20 минут.

Ризотто с курицей готово, выкладываем его на тарелку.

Ризотто с курицей

Перед подачей на стол, добавьте в ризотто натертый пармезан.

Приятного Вам аппетита!


Вернуться назад