Главная > Вторые блюда > Плов с курицей
Плов с курицей25-10-2013, 18:59. Разместил: Oksana |
Плов с курицей, пошаговый рецепт с фото! Для приготовления плова нам понадобится: В кастрюлю с толстым дном наливаем подсолнечное масло и обжариваем репчатый лук. Затем добавляем нарезанное филе курицы. Солим, перчим. Я еще добавляю приправу для плова. Обжариваем примерно минут 10. Добавляем в кастрюлю натертую морковь и жарим еще минут 5-7. Промываем хорошенько рис в холодной воде (пока вода не станет прозрачной). Затем аккуратно сверху выкладываем рис в кастрюлю. Перемешивать не надо. Заливаем кипяток в кастрюлю (выше уровня риса примерно на 2 см). Готовим плов на маленьком огне 20 минут с закрытой крышкой. Затем добавляем в плов очищенный чеснок. Готовим еще минут 20-25. Плов с курицей готов! Блюдо получается очень вкусным. Также в конце приготовления в плов можно добавить зелени. Приятного Вам аппетита! Вернуться назад |