Состав: |
||
Баклажаны – 4 шт. Растительное масло и ни капли воды. |
Соте из баклажанов!
Приготовление баклажанов: овощи и зелень очищаем (у баклажанов срезаем только подножку, кожицу оставляем) и нарезаем:
- баклажаны кружочками или вдоль, толщиной ~ 1см.
- морковь и лук кружочками.
- перец полукольцами.
- помидоры – дольками.
- зелень – мелко.
Готовить будем в глубокой сковородке.
Наливаем 2 ст. ложки растительного масла и укладываем овощи слоями:
1-й слой помидоры, 2-й слой лук, 3-й чуть подсоленные баклажаны, 4-й морковь, петрушку, сельдерей, 5-й болгарский перец, 6-й зелень, 7-й помидоры.
Овощи не должны доходить до края посуды на 2-3 см. Всё это посолить, полить 2 ст. ложками растительного масла, умять ложкой, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Главное – не наливайте воды! Минут через 15 появиться сок, с этого момента овощи тушить 40 минут и обязательно следите, чтобы сок не выкипал, иначе соте пригорит.
Соте из баклажанов можно подавать горячим, но я люблю холодным. Убираю в холодильник на сутки. Тогда соте приобретает истинный вкус!
А ещё соте можно приготовить с мясом. На нижний слой помидоров и лука положите небольшие кусочки свинины или куриной грудки, отбитые и обжаренные на сковородке.
Приятного Вам аппетита!