Соте из баклажанов

Добавлено: 25-01-2013, 15:45, просмотров: 2423

Состав:

Баклажаны – 4 шт.
Лук репчатый – 2-4 шт.
Перец болгарский – 2 шт.
Помидоры – 3-7 шт. (в зависимости от размера)
Зелень сельдерея, базилик.

Растительное масло и ни капли воды.

Соте из баклажанов!

Приготовление баклажанов: овощи и зелень очищаем (у баклажанов срезаем только подножку, кожицу оставляем) и нарезаем:

- баклажаны кружочками или вдоль, толщиной ~ 1см.
- морковь  и лук кружочками.
- перец полукольцами.
- помидоры – дольками.
- зелень – мелко.

Готовить будем в глубокой сковородке.
Наливаем 2 ст. ложки растительного масла и укладываем  овощи слоями:
1-й слой помидоры, 2-й слой  лук, 3-й чуть подсоленные баклажаны, 4-й  морковь, петрушку, сельдерей, 5-й  болгарский  перец, 6-й зелень, 7-й помидоры.

Овощи не должны доходить  до края посуды на 2-3 см. Всё это посолить, полить 2 ст. ложками растительного масла, умять ложкой, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Главное – не наливайте воды! Минут через 15 появиться сок, с этого момента овощи тушить 40 минут и обязательно следите, чтобы сок не выкипал, иначе соте пригорит.

Соте из баклажанов можно подавать горячим, но я люблю холодным. Убираю в холодильник на сутки. Тогда соте приобретает истинный вкус!
А ещё соте можно приготовить с мясом. На нижний слой помидоров и лука положите небольшие кусочки свинины или куриной грудки, отбитые и обжаренные на сковородке.

Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Комментарии (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам войти на сайт под своим именем либо зарегистрироваться.

Вы также можете выполнить быстрый вход через социальные сети:

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
ВКонтакте
FaceBook ()