Состав: |
||
На 10 шт Рис отварной – 200 гр. Рисовый уксус - 3-4 ст.л. |
Суши с икрой, рецепт с фото!
Для начала варим рис. Как отварить рис смотрите здесь. В отварной рис добавьте рисовый уксус.
Лучше всего брать рис специальный для суши, или круглозёрный. Оставляем рис остывать.
Теперь зачерпываем 1,5 столовые ложки риса, и делаем из него овальную форму. Руки лучше смочить водой, так рис не будет прилипать к рукам. Сверху на форму кладем капельку васаби.
Теперь возьмём листья нори и нарежем их полосками шириной 3 см. Получившуюся полоску обматываем вокруг рисовой заготовки. Концы полоски должны заходить друг на друга.
Нам осталось только заполнить пустое место икрой. С помощью чайной ложки, аккуратно наполните красной икрой формочки. Суши с икрой готовы.
Приятного Вам аппетита!