Главная > Вторые блюда > Суши с икрой

Суши с икрой


25-01-2013, 14:45. Разместил: Oksana

Суши с икрой, рецепт с фото!

Для начала варим рис. Как отварить рис смотрите здесь. В отварной рис добавьте рисовый уксус.

Лучше всего брать рис специальный для суши, или круглозёрный. Оставляем рис остывать.

 Теперь  зачерпываем 1,5 столовые ложки риса, и делаем из него овальную форму. Руки лучше смочить водой, так рис не будет прилипать к рукам. Сверху на форму кладем капельку васаби.

 Теперь возьмём листья нори и нарежем их полосками шириной 3 см. Получившуюся полоску обматываем вокруг рисовой заготовки. Концы полоски  должны заходить друг на друга.

 Нам осталось только заполнить пустое место икрой. С помощью чайной ложки, аккуратно наполните красной икрой формочки. Суши с икрой готовы. 

 Приятного Вам аппетита!


Вернуться назад