Состав: |
||
Картофель - 1 кг. Соль. Подсолнечное масло. |
Жареный картофель с хрустящей корочкой, пошаговый фото-рецепт!
Чистим и моем картофель.
Теперь нарезаем картофель брусочками, толщиной примерно 1 см.
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом (масла не жалейте), и кладем в нее нарезанный картофель. Много картошки лучше не класть, а то получится не жареная, а пареная. А нам нужна жареная картошка с хрустящей корочкой!
Старайтесь не отвлекаться от жарки, чтобы картофель равномерно обжарился со всех сторон.
Огонь должен быть достаточно большим, иначе не получится хрустящей корочки. Солим картофель за 10 минут до окончания жарки. Когда корочка будет золотистой, а картофель внутри не будет жестким, жареный картофель с хрустящей корочкой готов. Готовится примерно 25 минут.
Приятного Вам аппетита!