Как отварить картофель в мундире?
Выберите картофель для отваривания в мундире. Картофель должен быть чистым, без повреждений и гнили. Желательно чтобы картофель был одинакового размера и среднего размера. Лучше выбирать молодой картофель. Он вкуснее и свежее по вкусу.
Промойте картофель в холодной проточной воде. Тщательно отмойте от грязи кожуру картофеля. Положите вымытый картофель в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.
Когда вода закипит, убавьте огонь и варите 20-30 минут. Все зависит от размера картофеля. Определить готовность можно при помощи вилки. Если клубень протыкается легко, значит картофель готов. За 10 минут до готовности, посолите картофель. Затем слейте воду.
Картофель в мундире можно использовать для приготовления салатов.
А также картофель в мундире подойдет как цельное блюдо. Его можно есть со сметаной и зеленью!
Приятного Вам аппетита!