|
Состав: |
|
Творог - 300 гр. Гашеная сода - 1/2 ст.л. Соль - 1 щепотка. |
Кексы творожные, пошаговый рецепт с фото!
Нам понадобится:
В глубокую миску выкладываем творог и добавляем сахарный песок, хорошенько перемешиваем.
Растапливаем немного маргарин в микроволновой печи и добавляем его в миску с творогом, разминаем всё тщательно вилкой.
Затем разбиваем в миску яйца.
Добавляем щепотку соли, гашенную соду и всё тщательно размешиваем.
Засыпаем в творожную массу просеянную муки.
Творожная масса должна получиться густоватой. Теперь выкладываем её в формочку для выпекания, но не до краёв (примерно2/3), кексы поднимутся при выпекании.
Ставим формочки в заранее разогретую духовку до 200 град. Выпекаем творожные кексы 25-30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой или спичкой (тесто не должно оставаться на зубочистке). Время приготовления зависит от размера формочки.
Кексы творожные получатся воздушными и очень вкусными.
Для детей я использовала формочку с медвежонком, им очень понравилось.
Когда кексы немного остынут, посыпьте их сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!