Венское печенье

Добавлено: 6-06-2014, 14:07, просмотров: 2015

Венское печенье

Состав:

Маргарин сливочный - 180 г.

Мука - 400 г.

Желток - 4 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахарный песок - 250 г.

Джем на ваш вкус - 250-300 г.

Венское печенье, пошаговый рецепт с фото.

Безумно вкусное и нежное печенье.

Начинку выбирайте по вкусу, я больше всего люблю готовить печенье с клубничным или абрикосовым джемом wink 

Маргарин комнатной температуры (не из холодильника, маргарин должен быть мягким) , взбиваем с сахарным песком.

Венское печенье

Затем добавляем желток по одному, продолжая взбивать.

Венское печенье

Должна получится кремообразная масса.

Венское печенье

Теперь добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

Венское печенье

Получается два шарика, один чуть больше другого. Который поменьше, кладем в холодильник минут на 15-20.

Венское печенье

Другой шарик раскатываем на противень или форму для выпекания.

Венское печенье

Сверху смазываем тесто джемом.

Венское печенье

Оставшееся тесто достаем из холодильника и натираем на крупной терке.

Венское печенье

Ставим форму в заранее разогретую духовку до 200 град. Выпекаем венское печенье около 30 минут.

Затем вынимаем форму из духовки и ставим остывать минут на 20. Теперь нарезаем печенье на квадратики и подаем к чаю. winked 

Приятного Вам аппетита.

 

 

 

 

Версия для печати

Комментарии (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам войти на сайт под своим именем либо зарегистрироваться.

Вы также можете выполнить быстрый вход через социальные сети:

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
ВКонтакте
FaceBook ()