Состав: |
||
Сгущенка - 200 г. Какао-порошок - 2 ст.л. Сливочное масло - 230 г. Разрыхлитель для теста - 1 ч.л. Мука - 2-2,5 стакана. |
Шоколадное печенье на сгущенке, пошаговый фото-рецепт!
В глубокой посуде смешиваем сгущенку с какао-порошком.
Затем добавляем сливочное масло комнатной температуры. Взбиваем миксером.
Теперь постепенно добавляем в миску просеянную муку с разрыхлителем, и хорошенько перемешиваем. Собираем тесто в шар.
Оборачиваем тесто пленкой и ставим в холодильник на 1-2 часа. По истечению времени, раскатываем тесто в пласт (примерно 5 мм). Вырезаем формочками печенье и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания.
Также печенье на сгущенке можно посыпать сахарным песком.
Ставим противень с печеньем в заранее разогретую духовку до 180 град. и готовим 15 минут. Затем вынимаем печенье из духовки и даем ему постоять немного, чтобы затвердело.
Шоколадное печенье на сгущенке готово!
Приятного Вам аппетита!