|
Состав: |
|
Творог - 250 г. Сливочное масло - 130 г. Мука - 280 г. Сахарный песок - 5 ст.л. Разрыхлитель для теста - 1/2 ч.л. Соль - 1/4 ч.л. |
Творожное печенье с сахаром, пошаговый фото-рецепт!
Кладем в глубокую миску творог и размягченное сливочное масло, перемешиваем хорошенько вилкой.
Затем добавляем в миску просеянную муку, соль, разрыхлитель. Замешиваем тесто.
Отрезаем кусочек от теста, катаем в колбаску и нарезаем на равные кусочки.
Из каждого получившегося кусочка делаем шарики.
Теперь раскатываем каждый шарик в лепешку и обмакиваем ее с одной стороны в сахаре.
Получившуюся лепешку складываем пополам сахарной стороной внутрь и обмакиваем в сахаре опять (также с одной стороны).
Снова складываем вдвое сахарной стороной внутрь, и обмакиваем последний раз в сахаре (с одной стороны).
Получившееся творожное печенье выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания (сахарной стороной к верху).
Ставим противень с творожным печеньем в заранее разогретую духовку. Готовим при 190 град. до золотистого цвета, около 25 минут.
Творожное печенье с сахаром готово!
Приятного Вам чаепития!