Овсяное печенье по-домашнему

Добавлено: 4-07-2013, 12:48, просмотров: 2535

Овсяное печенье по-домашнему

Состав:

Сливочное масло - 200 г.

Сахарный песок - 150 г.

Яйца - 2 шт.

Овсяные хлопья - 150 г.

Мука - 170-200 г.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Овсяное печенье по-домашнему, пошаговый рецепт с фото!

Мягкое сливочное масло смешиваем с сахаром.

Овсяное печенье по-домашнему

Теперь добавляем яйца.

Овсяное печенье по-домашнему

Засыпаем овсяные хлопья. Хлопья лучше брать мелкого помола. У меня муж купил крупного, поэтому пришлось готовить из того что есть.

Овсяное печенье по-домашнему

Добавляем разрыхлитель и просеянную муку, замешиваем тесто. Тесто должно получиться не очень густым.

Овсяное печенье по-домашнему

Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и ставим в холодильник на час.

Овсяное печенье по-домашнему

Теперь раскатываем из теста шарики (руки смачивайте в воде, так тесто не будет прилипать к рукам). Кладем шарики на противень застеленный бумагой для выпекания.

Овсяное печенье по-домашнему

Ставим противень с овсяным печеньем в заранее разогретую духовку до 180-190 град. Выпекаем печенье 15-20 минут. Время приготовления овсяного печенья зависит от духовки и от размеров шариков.

Овсяное печенье по-домашнему готово, теперь осталось только приготовить вкусный чай и позвать гостей на чаепитие с вкусным печеньем!

Версия для печати

Комментарии (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам войти на сайт под своим именем либо зарегистрироваться.

Вы также можете выполнить быстрый вход через социальные сети:

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
ВКонтакте
FaceBook ()