Состав: |
||
Сливочное масло - 200 г. Сахарный песок - 150 г. Яйца - 2 шт. Овсяные хлопья - 150 г. Мука - 170-200 г. Разрыхлитель - 2 ч.л. |
Овсяное печенье по-домашнему, пошаговый рецепт с фото!
Мягкое сливочное масло смешиваем с сахаром.
Теперь добавляем яйца.
Засыпаем овсяные хлопья. Хлопья лучше брать мелкого помола. У меня муж купил крупного, поэтому пришлось готовить из того что есть.
Добавляем разрыхлитель и просеянную муку, замешиваем тесто. Тесто должно получиться не очень густым.
Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и ставим в холодильник на час.
Теперь раскатываем из теста шарики (руки смачивайте в воде, так тесто не будет прилипать к рукам). Кладем шарики на противень застеленный бумагой для выпекания.
Ставим противень с овсяным печеньем в заранее разогретую духовку до 180-190 град. Выпекаем печенье 15-20 минут. Время приготовления овсяного печенья зависит от духовки и от размеров шариков.
Овсяное печенье по-домашнему готово, теперь осталось только приготовить вкусный чай и позвать гостей на чаепитие с вкусным печеньем!