Главная > Выпечка и десерты > Венское печенье

Венское печенье


6-06-2014, 14:07. Разместил: Oksana

Венское печенье, пошаговый рецепт с фото.

Безумно вкусное и нежное печенье.

Начинку выбирайте по вкусу, я больше всего люблю готовить печенье с клубничным или абрикосовым джемом wink 

Маргарин комнатной температуры (не из холодильника, маргарин должен быть мягким) , взбиваем с сахарным песком.

Венское печенье

Затем добавляем желток по одному, продолжая взбивать.

Венское печенье

Должна получится кремообразная масса.

Венское печенье

Теперь добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

Венское печенье

Получается два шарика, один чуть больше другого. Который поменьше, кладем в холодильник минут на 15-20.

Венское печенье

Другой шарик раскатываем на противень или форму для выпекания.

Венское печенье

Сверху смазываем тесто джемом.

Венское печенье

Оставшееся тесто достаем из холодильника и натираем на крупной терке.

Венское печенье

Ставим форму в заранее разогретую духовку до 200 град. Выпекаем венское печенье около 30 минут.

Затем вынимаем форму из духовки и ставим остывать минут на 20. Теперь нарезаем печенье на квадратики и подаем к чаю. winked 

Приятного Вам аппетита.

 

 

 

 


Вернуться назад