Главная > Выпечка и десерты > Венское печенье
Венское печенье6-06-2014, 14:07. Разместил: Oksana |
Венское печенье, пошаговый рецепт с фото. Безумно вкусное и нежное печенье. Начинку выбирайте по вкусу, я больше всего люблю готовить печенье с клубничным или абрикосовым джемом Маргарин комнатной температуры (не из холодильника, маргарин должен быть мягким) , взбиваем с сахарным песком. Затем добавляем желток по одному, продолжая взбивать. Должна получится кремообразная масса. Теперь добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто. Получается два шарика, один чуть больше другого. Который поменьше, кладем в холодильник минут на 15-20. Другой шарик раскатываем на противень или форму для выпекания. Сверху смазываем тесто джемом. Оставшееся тесто достаем из холодильника и натираем на крупной терке. Ставим форму в заранее разогретую духовку до 200 град. Выпекаем венское печенье около 30 минут. Затем вынимаем форму из духовки и ставим остывать минут на 20. Теперь нарезаем печенье на квадратики и подаем к чаю. Приятного Вам аппетита.
Вернуться назад |