Кулич Пасхальный

Добавлено: 11-05-2013, 15:58, просмотров: 1420

Кулич Пасхальный

Состав:

Мука - 600 г.

Дрожжи сухие - 12 г.

Ванилин - 2 г.

Молоко - 250 мл.

Сахарный песок - 150 г.

Яйцо - 2 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Сливочное масло - 150 г.

Изюм - 150 г.

 

Кулич "Пасхальный", пошаговый фото-рецепт!

В глубокую посуду просеиваем муку. Добавляем дрожжи и ванилин.

Кулич Пасхальный

В теплом молоке растворяем сахар, добавляем соль, яйца и тщательно перемешиваем. Объединяем получившуюся смесь с мукой.

Кулич Пасхальный

Вымешиваем тесто, затем добавляем в тесто сливочное масло и снова хорошенько вымешиваем.

Кулич Пасхальный

В конце замеса добавляем изюм.

Кулич Пасхальный

Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 50 минут. Тесто должно подняться.

Кулич Пасхальный

Разделяем тесто для куличей на 4 части. Скатываем каждую часть в шар и выкладываем в форму для выпекания. Форму можно выбирать любую. Если у вас маленькие формы, разделите тесто на больше частей.

Кулич Пасхальный

Ставим формы с тестом в теплое место для расстойки на час. Потом помещаем куличи в разогретую духовку до 180 град. Выпекаем примерно 25-30 минут.

Кулич Пасхальный

"Пасхальный" кулич готов. Теперь его можно покрыть глазурью и украсить.

Как сделать глазурь:

  1. Отделите белок от желтка (1 яйцо).
  2. Просейте 100 г сахарной пудры.
  3. Поместите белок в емкость, добавьте сахарную пудру и 1 ч.л. лимонного сока, взбейте. Нанесите глазурь на остывший кулич.

Приятного Вам аппетита.

Версия для печати

Комментарии (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам войти на сайт под своим именем либо зарегистрироваться.

Вы также можете выполнить быстрый вход через социальные сети:

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
ВКонтакте
FaceBook ()