Состав: |
||
Мука - 600 г. Дрожжи сухие - 12 г. Ванилин - 2 г. Молоко - 250 мл. Сахарный песок - 150 г. Яйцо - 2 шт. Соль - 1/2 ч.л. Сливочное масло - 150 г. Изюм - 150 г.
|
Кулич "Пасхальный", пошаговый фото-рецепт!
В глубокую посуду просеиваем муку. Добавляем дрожжи и ванилин.
В теплом молоке растворяем сахар, добавляем соль, яйца и тщательно перемешиваем. Объединяем получившуюся смесь с мукой.
Вымешиваем тесто, затем добавляем в тесто сливочное масло и снова хорошенько вымешиваем.
В конце замеса добавляем изюм.
Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 50 минут. Тесто должно подняться.
Разделяем тесто для куличей на 4 части. Скатываем каждую часть в шар и выкладываем в форму для выпекания. Форму можно выбирать любую. Если у вас маленькие формы, разделите тесто на больше частей.
Ставим формы с тестом в теплое место для расстойки на час. Потом помещаем куличи в разогретую духовку до 180 град. Выпекаем примерно 25-30 минут.
"Пасхальный" кулич готов. Теперь его можно покрыть глазурью и украсить.
Как сделать глазурь:
- Отделите белок от желтка (1 яйцо).
- Просейте 100 г сахарной пудры.
- Поместите белок в емкость, добавьте сахарную пудру и 1 ч.л. лимонного сока, взбейте. Нанесите глазурь на остывший кулич.
Приятного Вам аппетита.