Состав: |
||
Для теста: Молоко - 250 мл. Мука - 400 г. Растительное масло - 2 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Дрожжи сухие - 6 г.
|
Начинка: Сливочное масло - 70 г. Чеснок - 7 зубчиков. Зелень - 2 ст.л.
|
Чесночные булочки к супу, пошаговый фото-рецепт!
Просеиваем в глубокую миску муку и добавляем дрожжи.
Вливаем к муке теплое молоко (молоко обязательно должно быть теплым, но не горячим). Также добавляем, соль, сахар и растительное масло.
Вымешиваем тесто.
Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место без сквозняков на 40 минут. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Готовое тесто разделяем на 8 частей и делаем из него шарики.
Накрываем полотенцем и оставляем на полчаса. Булочки должны подняться.
Пока булочки поднимаются, сделаем начинку. Смешаем размягченное сливочное масло с нарезанной мелко зеленью и чесноком.
Теперь делаем в каждой булочке надрез, и кладем начинку.
Ставим чесночные булочки в разогретую духовку. Выпекаем 15 минут.
Чесночные булочки к супу готовы! Подавайте к столу горячими!
Приятного Вам аппетита!