Главная > Выпечка и десерты > Кулич Пасхальный
Кулич Пасхальный11-05-2013, 15:58. Разместил: Oksana |
Кулич "Пасхальный", пошаговый фото-рецепт! В глубокую посуду просеиваем муку. Добавляем дрожжи и ванилин. В теплом молоке растворяем сахар, добавляем соль, яйца и тщательно перемешиваем. Объединяем получившуюся смесь с мукой. Вымешиваем тесто, затем добавляем в тесто сливочное масло и снова хорошенько вымешиваем. В конце замеса добавляем изюм. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 50 минут. Тесто должно подняться. Разделяем тесто для куличей на 4 части. Скатываем каждую часть в шар и выкладываем в форму для выпекания. Форму можно выбирать любую. Если у вас маленькие формы, разделите тесто на больше частей. Ставим формы с тестом в теплое место для расстойки на час. Потом помещаем куличи в разогретую духовку до 180 град. Выпекаем примерно 25-30 минут. "Пасхальный" кулич готов. Теперь его можно покрыть глазурью и украсить. Как сделать глазурь:
Приятного Вам аппетита. Вернуться назад |