Главная > Выпечка и десерты > Кулич Пасхальный

Кулич Пасхальный


11-05-2013, 15:58. Разместил: Oksana

Кулич "Пасхальный", пошаговый фото-рецепт!

В глубокую посуду просеиваем муку. Добавляем дрожжи и ванилин.

Кулич Пасхальный

В теплом молоке растворяем сахар, добавляем соль, яйца и тщательно перемешиваем. Объединяем получившуюся смесь с мукой.

Кулич Пасхальный

Вымешиваем тесто, затем добавляем в тесто сливочное масло и снова хорошенько вымешиваем.

Кулич Пасхальный

В конце замеса добавляем изюм.

Кулич Пасхальный

Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 50 минут. Тесто должно подняться.

Кулич Пасхальный

Разделяем тесто для куличей на 4 части. Скатываем каждую часть в шар и выкладываем в форму для выпекания. Форму можно выбирать любую. Если у вас маленькие формы, разделите тесто на больше частей.

Кулич Пасхальный

Ставим формы с тестом в теплое место для расстойки на час. Потом помещаем куличи в разогретую духовку до 180 град. Выпекаем примерно 25-30 минут.

Кулич Пасхальный

"Пасхальный" кулич готов. Теперь его можно покрыть глазурью и украсить.

Как сделать глазурь:

  1. Отделите белок от желтка (1 яйцо).
  2. Просейте 100 г сахарной пудры.
  3. Поместите белок в емкость, добавьте сахарную пудру и 1 ч.л. лимонного сока, взбейте. Нанесите глазурь на остывший кулич.

Приятного Вам аппетита.


Вернуться назад