Огурцы маринованные на зиму

Добавлено: 7-09-2018, 11:37, просмотров: 2554

Огурцы маринованные на зиму

Состав:

Состав на 1 л банку:

Уксус 9% - 1 ст.ложка

Сахарный песок - 1 ч.ложка.

Соль - 1 ст.ложка.

Зонтик укропа - 1-2 шт.

Листья хрена 1 шт.

Листья черной смородины 5-6 шт.

Листья вишни - 2 шт. 

Свежие огурцы - 5-6 шт.

Огурцы маринованные на зиму, пошаговый рецепт с фото!

Маринованные огурцы получаются хрустящими и оооочень вкусными  dance_mini 

Замачиваем огурцы в холодную воду на 2 часа, благодаря этой маленькой хитрости маринованные огурчики получаются хрустящими. Желательно мариновать огурцы свежие, только собранные с грядки. 

Огурцы маринованные на зиму

На мою банку 950 мл влезает около 6-7 огурцов (количество огурцов зависит от размера), плюс я еще сверху добавляю нарезанные кусочки огурцов. Если есть место сверху в банке, а место всегда остается, добавьте кусочки нарезанного огурца или его половинки. И если у вас большие листья хрена, то добавляйте половинку хрена на 1 банку.

Огурцы маринованные на зиму

По истечению времени стерилизуем банки с крышками, как это сделать смотрите здесь.

Теперь выкладываем на дно банки пару листьев черной смородины, лист хрена, пару листьев вишни, зонтик укропа и несколько горошинок черного перца, предврительно все промыв в холодной воде.

Огурцы маринованные на зиму

Потом выкладываем огурцы в банки, предварительно поромыв их и отрезав с обеих сторон попки.

Огурцы маринованные на зиму

Затем сверху огурцов кладем еще пару листьев черной смородины и зонтик укропа. Потом в кастрюле кипятим воду, когда вода закипит, заливаем ее в банки,  оставляем на 10 минут.

Огурцы маринованные на зиму

Через 10 минут сливаем воду из банок обратно в кастрюлю и заново кипятим ее. Пока вода закипает, кладем сверху сахар, соль и уксус. 

Огурцы маринованные на зиму

Теперь заливаем воду опять в банки и хорошенько их закручиваем, очень крепко, и переворачиваем маринованные огурцы крышкой вниз.

Огурцы маринованные на зиму

Кладем банки в темное место, закутав их одеялом или пледом, до тех пор, пока они не остынут.

Маринованые огурцы можно кушать уже через неделю.

Приятного Вам аппетита!

 

Версия для печати

Комментарии (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам войти на сайт под своим именем либо зарегистрироваться.

Вы также можете выполнить быстрый вход через социальные сети:

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
ВКонтакте
FaceBook ()