Главная > Закуски, Закрутки на зиму > Огурцы маринованные на зиму
Огурцы маринованные на зиму7-09-2018, 11:37. Разместил: Oksana |
Огурцы маринованные на зиму, пошаговый рецепт с фото! Маринованные огурцы получаются хрустящими и оооочень вкусными Замачиваем огурцы в холодную воду на 2 часа, благодаря этой маленькой хитрости маринованные огурчики получаются хрустящими. Желательно мариновать огурцы свежие, только собранные с грядки. На мою банку 950 мл влезает около 6-7 огурцов (количество огурцов зависит от размера), плюс я еще сверху добавляю нарезанные кусочки огурцов. Если есть место сверху в банке, а место всегда остается, добавьте кусочки нарезанного огурца или его половинки. И если у вас большие листья хрена, то добавляйте половинку хрена на 1 банку. По истечению времени стерилизуем банки с крышками, как это сделать смотрите здесь. Теперь выкладываем на дно банки пару листьев черной смородины, лист хрена, пару листьев вишни, зонтик укропа и несколько горошинок черного перца, предврительно все промыв в холодной воде. Потом выкладываем огурцы в банки, предварительно поромыв их и отрезав с обеих сторон попки. Затем сверху огурцов кладем еще пару листьев черной смородины и зонтик укропа. Потом в кастрюле кипятим воду, когда вода закипит, заливаем ее в банки, оставляем на 10 минут. Через 10 минут сливаем воду из банок обратно в кастрюлю и заново кипятим ее. Пока вода закипает, кладем сверху сахар, соль и уксус. Теперь заливаем воду опять в банки и хорошенько их закручиваем, очень крепко, и переворачиваем маринованные огурцы крышкой вниз. Кладем банки в темное место, закутав их одеялом или пледом, до тех пор, пока они не остынут. Маринованые огурцы можно кушать уже через неделю. Приятного Вам аппетита!
Вернуться назад |