Состав: |
||
Состав на 1 л банку: Уксус 9% - 1 ст.ложка Сахарный песок - 1 ч.ложка. Соль - 1 ст.ложка. Зонтик укропа - 1-2 шт. Листья хрена 1 шт. Листья черной смородины 5-6 шт. Листья вишни - 2 шт. Свежие огурцы - 5-6 шт. |
Огурцы маринованные на зиму, пошаговый рецепт с фото!
Маринованные огурцы получаются хрустящими и оооочень вкусными
Замачиваем огурцы в холодную воду на 2 часа, благодаря этой маленькой хитрости маринованные огурчики получаются хрустящими. Желательно мариновать огурцы свежие, только собранные с грядки.
На мою банку 950 мл влезает около 6-7 огурцов (количество огурцов зависит от размера), плюс я еще сверху добавляю нарезанные кусочки огурцов. Если есть место сверху в банке, а место всегда остается, добавьте кусочки нарезанного огурца или его половинки. И если у вас большие листья хрена, то добавляйте половинку хрена на 1 банку.
По истечению времени стерилизуем банки с крышками, как это сделать смотрите здесь.
Теперь выкладываем на дно банки пару листьев черной смородины, лист хрена, пару листьев вишни, зонтик укропа и несколько горошинок черного перца, предврительно все промыв в холодной воде.
Потом выкладываем огурцы в банки, предварительно поромыв их и отрезав с обеих сторон попки.
Затем сверху огурцов кладем еще пару листьев черной смородины и зонтик укропа. Потом в кастрюле кипятим воду, когда вода закипит, заливаем ее в банки, оставляем на 10 минут.
Через 10 минут сливаем воду из банок обратно в кастрюлю и заново кипятим ее. Пока вода закипает, кладем сверху сахар, соль и уксус.
Теперь заливаем воду опять в банки и хорошенько их закручиваем, очень крепко, и переворачиваем маринованные огурцы крышкой вниз.
Кладем банки в темное место, закутав их одеялом или пледом, до тех пор, пока они не остынут.
Маринованые огурцы можно кушать уже через неделю.
Приятного Вам аппетита!