Состав: |
||
Щука - 1 шт. Картофель - 4 шт. Репчатый лук - 2 шт. Морковь - 2 шт. Укроп. Соль, перец, лавровый лист. |
Уха из щуки, пошаговый фото-рецепт!
Уха приготовленная из свежей щуки, просто бесподобна! Очень простой и быстрый рецепт ухи.
Для этого нам понадобится:
Щуку очищаем от чешуи, отрезаем голову, разрезаем брюхо вдоль тушки и удаляем кишки. Затем хорошенько промываем рыбу в холодной воде. Кладем рыбу в кастрюлю (2,5-3 л) и заливаем холодной водой.
Ставим кастрюлю с рыбой на огонь, доводим до кипения и варим на среднем огне 15 минут. Пока варится рыба, чистим и нарезаем овощи.
Теперь добаляем в кастрюлю нарезанные овощи.
Репчатый лук.
Морковь.
И нарезанный кубиками картофель.
Солим, перчим уху и добавляем пару лавровых листиков. Варим уху еще 15 минут.
Уха из щуки готова. Перед подачей на стол добавьте в суп нарезанную зелень.
Приятного Вам аппетита!