Состав: |
||
Сёмга - 1 кг. |
Засолить сёмгу (форель) в домашних условиях очень легко и быстро. Сёмгу лучше покупать уже очищенную. Для начала вымоем и высушим салфеткой сёмгу.
Теперь аккуратно разрежем её вдоль хребта. Куски сёмги выкладываем на разные тарелки. Затем сёмгу обмазываем солью, перцем и сбрызгиваем лимоном. Я добавляю в сёмгу укроп, он придаёт приятный аромат рыбе.
Засолив сёмгу (форель), накрываем её полиэтиленовым пакетом и убираем в холодильник на 6-8 часов.
Вот так легко засолить форель (семгу). Рыба получается нежной и очень вкусной! Теперь рыба готова к приготовлению вкусных закусок!
Приятного Вам аппетита!