Состав: |
||
Сливочное масло - 200 г. Сахар - 300 г. Яйца - 4 шт. Какао - 4-5 ст. ложки. Мука - 200 г. Молочный шоколад - 1 плитка. Разрыхлитель - 1 ч.л.
|
Кекс шоколадный, рецепт с фото!
Взбиваем размягченное масло с сахаром.
Затем добавляем по одному яйцу, продолжая взбивать.
Добавляем какао и разрыхлитель.
Теперь добавляем постепенно просеянную муку, не переставая взбивать.
Измельчаем шоколад и кладем его к тесту, перемешиваем.
Получившееся тесто заливаем в форму для выпекания.
Готовим шоколадный кекс в заранее разогретой духовке до 180 град. Готовим примерно 45 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой.
Вынимаем шоколадный кекс из духовки и даем ему немного остыть.
Затем посыпаем его сахарной пудрой и приступаем к чаепитию.
Приятного Вам аппетита!