Украшение салатов.

Добавлено: 30-01-2013, 14:40, просмотров: 1420

Салаты следует украшать тем же компонентом, из которых он приготовлен.

Зимой для украшения салатов можно использовать овощные консервы.

Салаты следует украшать так, чтобы был виден основной состав салатов. Украшение должно быть простым, не слишком мелким, но оформлено со вкусом и аккуратно.

Можно сделать тюльпан из свежей моркови, и положить на лист сельдерея, вполне подойдёт такое украшения для небольших салатов.

Можно разрезать морковь на куски длиной 3 см, и сделать в середине углубление и вставить туда пучок зелёного лука – получится вазочка с зеленью.

Можно сделать из моркови звёздочки, для этого нужно вдоль полумягкой моркови вырезать полоски, а затем нарезать морковь поперёк ломтиками.

Для украшения можно использовать редис, добавив к нему несколько зелёных листочков. А чтобы редис был мягче и больше блестел, нужно подержать его немного в холодной воде.

Чтобы сделать из редиса цветок, нужно взрезать кожуру и отогнуть её, как лепестки.

Из белка можно сделать лепестки, а тычинку для цветка сделать из желтка или кусочка помидора, на стебелёк подойдёт зелёный лук или листья лука порея.

Можно сделать мухомор. Для этого на варёное очищенное яйцо кладут половинку помидора, которую украшают точками майонеза или сметаны. А низ яйца следует срезать, чтобы гриб лучше стоял.

Не рекомендую для украшения использовать столовую свёклу. Краска свеклы легко впитывается в другие продукты, придавая им неприятный вид.

Версия для печати

Комментарии (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам войти на сайт под своим именем либо зарегистрироваться.

Вы также можете выполнить быстрый вход через социальные сети:

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
ВКонтакте
FaceBook ()