Состав: |
||
Говядина – 800 г. Соль, перец. |
Борщ с говядиной, пошаговый фото-рецепт!
Приготовление борща на 4-5 л воды.
Говядину кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на сильный огонь. Как только вода закипит, убавляем огонь и варим говядину 1,5 часа. Периодически снимая пенку.
Пока варится мясо, сделаем поджарку для борща и нарежем овощи.
Шинкуем капусту.
Картофель чистим и нарезаем кубиками.
Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем пару минут. Добавляем к луку натертую морковь.
Затем добавляем натертую свеклу. Солим, перчим.
Добавляем томатную пасту и пропущенный через пресс чеснок. Тушим, пока овощи не станут мягкими (около 20 минут).
Когда говядина будет готова, достаем ее из кастрюли и нарезаем на небольшие кусочки.
Кладем капусту в бульон.
Варим минут 10. Затем добавляем картофель с нарезанной говядиной.
Варим суп, пока картофель не будет готов. Затем добавляем поджарку.
Варим борщ еще 7-10 минут.
Снимаем суп с огня и даем ему настояться минут 10-15.
Перед подачей на стол, добавляем в борщ зелень и сметану.
Приятного Вам аппетита!