Главная > Супы > Борщ с говядиной

Борщ с говядиной


1-09-2013, 13:50. Разместил: Oksana

Борщ с говядиной, пошаговый фото-рецепт!

Приготовление борща на 4-5 л воды.

Говядину кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на сильный огонь. Как только вода закипит, убавляем огонь и варим говядину 1,5 часа. Периодически снимая пенку.

Борщ с говядиной

Пока варится мясо, сделаем поджарку для борща и нарежем овощи.

Шинкуем капусту.

Борщ с говядиной

Картофель чистим и нарезаем кубиками.

Борщ с говядиной

Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем пару минут. Добавляем к луку натертую морковь.

Борщ с говядиной

Затем добавляем натертую свеклу. Солим, перчим.

Борщ с говядиной

Добавляем томатную пасту и пропущенный через пресс чеснок. Тушим, пока овощи не станут мягкими (около 20 минут).

Борщ с говядиной

Когда говядина будет готова, достаем ее из кастрюли и нарезаем на небольшие кусочки.

Кладем капусту в бульон.

Борщ с говядиной

Варим минут 10. Затем добавляем картофель с нарезанной говядиной.

Варим суп, пока картофель не будет готов. Затем добавляем поджарку.

Борщ с говядиной

Варим борщ еще 7-10 минут.

Снимаем суп с огня и даем ему настояться минут 10-15.

Перед подачей на стол, добавляем в борщ зелень и сметану.

Приятного Вам аппетита!


Вернуться назад