Состав: |
||
Картофель - 1,5 кг. Сливочное масло. Чеснок - 4 зубчика. Соль. Фольга. |
Картофельные веера с чесноком в духовке, пошаговый рецепт с фото!
Картофель чистим и промываем в холодной воде.
Затем картофель нарезаем веером.
Выкладываем картофельные веера в форму и смазываем их сливочным маслом.
Сверху добавляем пропущенный через пресс чеснок и солим. Добавляем в форму чуток воды, буквально 1/4 стакана, чтобы картофель лучше запекся.
Накрываем форму фольгой и ставим ее в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем картофель полчаса, затем снимаем фольгу и готовим еще минут 15.
Картофельные веера с чесноком в духовке готовы, это прекрасный гарнир к любому блюду.
Приятного Вам аппетита!