Состав: |
||
Молоко - 250 мл. Яйца - 2 шт. Мука - 100 гр. Какао - 3 ст.л. Сахарный песок - 4 ст.л. Соль - щепотка. Подсолнечное масло - 2 ст.л. |
Шоколадные блины на молоке, пошаговый рецепт с фото!
Блинчики получаются оооочень вкусными и нежными, пальчики оближешь. На этот состав у меня получилось 15 шоколадных блинов.
Добавляем в миску какао, соль и сахар. Я использую Несквик, с ним блинчики получаются вкуснее, нет горечи, как в обычном какао.
Туда же разбиваем яйца.
И вливаем молоко.
И просеянную муку. Все тщательно перемешиваем венчиком. Оставляем тесто настояться минут на 20. Затем добавляем подсолнечное масло, перемешиваем и начинаем готовить шоколадные блинчики.
Смазываем маслом сковороду и вливаем тонким слоем тесто по всей сковороде.
Выпекаем первую сторону не больше минуты, по тесту сразу видно, что оно готово.
Затем аккуратно переворачиваем блинчик.
Выпекаем оставшиеся блинчики. Сковороду достаточно смазать один раз, перед первым блином.
Шоколадные блины на молоке готовы!
Приятного Вам аппетита!