Состав: |
||
Молоко - 0,5 л. Мука - 200 г. Яйца - 3 шт. Соль - 0,5 ч.л. Сахарный песок - 4 ст.л. Растительное масло - 3 ст.л. |
Блинчики на молоке, пошаговый фото-рецепт!
Эти блинчики получаются очень нежными и вкусными. К блинчикам нужен особый подход, и как оказалось на практике, очень важна последовательность приготовления.
Добавляем в миску яйца.
К яйцам добавляем сахарный песок и соль. Все хорошенько взбиваем венчиком.
Теперь вливаем в миску половину молока, заметьте, не все молоко. Хорошенько взбиваем венчиком.
Теперь постепенно добавляем муку и взбиваем до однородной массы.
Ну и вливаем оставшееся молоко, и окончательно перемешиваем. Оставляем тесто минут на 30 настояться.
Через 30 минут добавляем в тесто подсолнечное масло, и начинаем готовить наши блинчики на молоке.
Заранее разогретую сковороду смазываем маслом, достаточно это сделать один раз перед первым блином, поверьте, блинчики прилипать к сковороде не будут. Наливаем немного теста в сковороду так, чтобы оно разлилось по всей сковороде, тонким слоем.
Жарим блинчики на небольшом огне. Теперь аккуратно переворачиваем блинчик лопаткой, при этом можно помогать себе рукой, чтобы блинчик не порвался, на всякий случай.
Жарим блинчики, пока не закончится тесто. Я жарю блины одновременно на двух сковородах, так экономится очень много времени.
Блинчики на молоке получаются тоненькими и воздушными. Можно подавать их с вареньем, с медом или сметанкой. Также можно сделать блинчики с различными начинками.
Приятного Вам аппетита!