Главная > Выпечка и десерты > Шоколадный торт со сливками
Шоколадный торт со сливками16-02-2013, 15:07. Разместил: Oksana |
Пошаговый рецепт шоколадного торта со сливками с фото. Готовим бисквиты:
В глубокой миске немного размягчим сливочное масло в микроволновке. Добавим в миску сахарный песок и пакетик ванилина, взбиваем до образования кремообразной массы. Теперь добавляем яйца. Взбиваем массу после каждого яйца. В отдельной миске просейте муку. В эту же миску просейте какао и разрыхлитель. Добавьте молока, перемешайте и немного взбейте миксером. Получившуюся массу делим на две части. Каждую выкладываем в миске диаметром 20 см, застеленную бумагой для выпекания. Выпекаем в разогретой заранее духовке 30-40 минут, при температуре 180 градусов. Готовность коржей проверьте деревянной зубочисткой. Дайте коржам немного остыть, затем отделите аккуратно коржи от бумаги. Готовим крем:
Остывший корж кладем на тарелку, а сверху обмазываем кремом. Сверху накрываем вторым коржом, и покрываем торт шоколадной глазурью. Оставляем торт для пропитки в холодильнике на несколько часов. Теперь можно пригласить гостей на чай с безумно вкусным шоколадным тортом! Приятного Вам аппетита! Вернуться назад |