Главная > Гарниры > Макароны отварные

Макароны отварные


12-02-2013, 15:43. Разместил: Oksana

Как варить макароны? Очень просто!

 

Готовить макароны следует в большой кастрюле. Из расчета литр воды на 100 грамм макаронных изделий.

Опускаем макароны в подсоленную кипящую воду и перемешиваем. Варить макароны лучше на среднем огне минут 10-15. Но для полной уверенности лучше попробовать макароны. В воду можно добавить 1 ст.л. подсолнечного масла, так макароны не слипнуться.

Когда макароны сварятся, слейте воду, откиньте макароны на дуршлаг и промойте холодной водой, при этом перемешивая их. Макароны отварные готовы. 

Приятного вам аппетита!

 


Вернуться назад