Главная > Выпечка и десерты > Шарлотка с яблоками
Шарлотка с яблоками3-04-2013, 13:39. Разместил: Oksana |
Шарлотка с яблоками, пошаговый фото-рецепт. Моем и разрезаем на четыре части яблоки. Удаляем сердцевину и хвостики. Каждую четвертинку разрезаем еще на несколько тонких долек и выкладываем в форму для выпекания (форму предварительно застелив бумагой для выпекания и смазав маслом). Желтки отделяем от белков. Добавляем в желтки сахарный песок и растираем добела их деревянной ложкой. Белки взбиваем блендером, всыпав щепотку соли. Должна получиться пышная пена. Теперь соединяем белки с желтками, аккуратно вымешивая деревянной ложкой. В получившуюся массу добавляем небольшими частями просеянную муку. Аккуратно вымешиваем до получения однородной массы. Вливаем тесто в форму с яблоками. Ставим шарлотку в заранее разогретую духовку до 180 град. и выпекаем 40 минут. По истечении времени вынимаем шарлотку из духовки, даем ей немного остыть, а затем вынимаем из формы. Шарлотка с яблоками получается очень воздушной, и просто тает во рту! Приятного Вам аппетита! Вернуться назад |