Главная > Выпечка и десерты > Шоколадный торт с вишней
Шоколадный торт с вишней9-02-2013, 15:37. Разместил: Oksana |
Шоколадный торт с вишней, рецепт с фото! Для начала мы приготовим бисквит. Отделяем белки от желтков и взбиваем в глубокой миске до стойких пиков, постепенно добавляя сахарный песок. Желтки взболтаем вилкой с 2 ст.л. теплой воды, и добавляем к взбитым белкам, продолжая взбивать. Теперь добавляем просеянную муку. Крахмал, какао-порошок, разрыхлитель и аккуратно все перемешиваем. Тесто должно получиться воздушным. Получившееся тесто разделяем на две части. Каждую часть выпекаем по отдельности в разогретой духовке при 180 град. около 30 минут. Готовность коржа можно проверить зубочисткой. Когда коржи испекутся, оставляем их остывать на 2 часа. Пока коржи остывают, приготовим начинку с кремом. Вишню немного размораживаем, выкладываем в кастрюлю, посыпаем сахаром и ставим на огонь. Крахмал разводим с вишневым соком и выливаем в кастрюлю с вишней. Доводим до кипения и снимаем с огня. Оставляем вишню остывать. Когда остынет, отделим сок от вишни. Этим соком будем пропитывать коржи. Теперь делаем крем. Сливки взбиваем с сахарной пудрой до стойких пиков. Когда вишня и коржи остыли, начинаем собирать торт. Каждый корж разрезаем на 2 части. Нижний слой коржа пропитываем вишневым соком. Затем смазываем кремом и выкладываем немного вишни по всему коржу. Также поступаем с остальными коржами. Торт смазываем сверху и по бокам. Посыпаем шоколадной стружкой. И выкладываем сверху немного вишенок. Шоколадный торт с вишней получается очень нежным и вкусным. Приятного Вам аппетита! Вернуться назад |