Главная > Советы > Соус "Бешамель"

Соус "Бешамель"


23-04-2013, 21:43. Разместил: Oksana

Как приготовить соус "Бешамель"?

Ингредиенты:

Молоко - 1 л.

Мука - 80 г.

Сливочное масло - 80 г.

 

Растопим сливочное масло в кастрюльке.

Соус "Бешамель"

Когда масло растопится, добавляем муку и хорошенько перемешиваем.

Соус "Бешамель"

Слегка обжарим. Затем аккуратно, тонкой струйкой вливаем молоко, тщательно перемешиваем. Главное чтобы не кипело. Нагреваем соус до консистенции напоминающую жидкую сметану. Соус немного солим.

Соус "Бешамель"

Вот так легко приготовить соус "Бешамель".


Вернуться назад