Состав: |
||
Красная рыба - 500 г. Картофель 3-4 шт. Морковь - 1-2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Лавровый лист, соль. Зелень.
|
Уха из красной рыбы, пошаговый фото-рецепт!
Красную рыбу (в моем случае лосось) моем, чистим. Отрезаем голову, хвост и нарезаем на кусочки. Нам понадобится голова, хвост и пару кусочков с филе.
Кладем рыбу в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим воду до кипения, убавляем огонь и варим 10-15 минут. Можно добавить лавровый лист. Солим по вкусу.
Пока варится рыба, почистим овощи (лук, морковь, картофель) и нарежем их.
Когда рыба сварится вытаскиваем ее из бульона и отделяем мякоть от костей.
Бульон процеживаем через сито.
Теперь доводим бульон до кипения, и кладем в него нарезанные овощи. Варим на среднем огне 10 минут. Затем в уху кладем мякоть рыбы и пропущенный через пресс чеснок.
Варим уху еще минут 5. Затем выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 10 минут, чтобы настояться.
Уха из красной рыбы безумно вкусный супчик, и при этом диетический. Перед подачей на стол, добавьте в уху нарезанную зелень.
Приятного Вам аппетита!