Состав: |
||
Свекла - 3-4 шт. Уксус 9% - 1ст.л. Соль. |
Холодный борщ, пошаговый фото-рецепт!
Очень хорошо кушать этот супчик в жаркую летнюю погоду!
Свеклу промываем в холодной воде.
Затем чистим и кладем в кастрюлю. Заливаем холодной водой (3-3,5 литра).
Варим свеклу на среднем огне до полной готовности минут 35-40. Воду немного солим и добавляем 1 ст.л. 9% уксуса.
Оставляем свекольный отвар остывать (я оставляю на ночь в холодильнике).
Отвариваем яйца. Как отварить яйца смотрите здесь.
Когда свекольный отвар остынет, натираем на крупной терке свеклу.
И добавляем его в отвар.
Теперь нарезаем соломкой колбасу.
Свежий огурец.
И кладем в глубокую тарелку.
Наливаем свекольный отвар.
Добавляем нарезанную зелень.
И половинку очищенного яйца.
Холодный борщ прекрасно сочетается со сметаной.
Приятного Вам аппетита!