Состав: |
||
Кабачок - 1,5 кг. Болгарский перец - 1 шт. Репчатый лук - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика. Помидор - 1 шт. Морковь - 2 шт. Соль, перец. |
Кабачковая икра, пошаговый фото-рецепт!
Кабачки очищаем от семечек, срезаем кожицу и нарезаем на кубики. Выкладываем нарезанные кабачки в кастрюлю.
Заполняем наполовину кастрюлю водой и тушим на небольшом огне, пока кабачки не станут мягкими.
Морковь трем на крупной терке, а репчатый лук мелко нарезаем.
И обжариваем на масле до мягкости.
Оставляем кабачки и жареный лук с морковью остывать.
Когда овощи остынут, выкладываем их в блендер. Добавляем туда же нарезанный помидор, сладкий перец и чеснок.
Измельчаем. Выливаем кабачковую икру в кастрюлю, солим, перчим.
Тушим под крышкой на маленьком огне 30-40 минут, изредка помешивая.
Кабачковая икра готова!
Приятного Вам аппетита!