Состав: |
||
Консервированный тунец - 1 бан. (180г) Яйца - 4 шт. Морковь - 2 шт. Картофель - 2-3 шт. Лук зеленый - 1 пучок. Майонез. |
Салат "Мимоза" с картошкой и тунцом, пошаговый фото-рецепт!
Для приготовления салата нам понадобится:
Как отварить яйца смотрите здесь, картофель здесь, а морковь здесь. Когда овощи и яйца остынут, начнем готовить салат.
1 Слой. Консервированный тунец мнем вилкой и выкладываем на тарелку.
2 Слой. Нарезанный мелко зеленый лук. Зеленый лук можно заменить репчатым.
3 Слой. Натертый на мелкой терке белок (предварительно отделить желток от белка).
Смазываем майонезом.
4 Слой. Натертая на мелкой терке морковь.
Смазываем майонезом.
5 Слой. Натертый на крупной терке картофель.
Смазываем майонезом.
6 Слой. Натертый на мелкой терке желток.
Затем ставим салат "Мимоза" с картошкой и тунцом в холодильник на 3 часа. Перед подачей на стол салат можно украсить зеленью.
Салат "Мимоза" с картофелем и тунцом готов! Салат получается очень нежным и тает во рту!!!
Приятного Вам аппетита!