Состав: |
||
Картофель - 1 кг. Оливковое масло - 1/3 стакана. Горчица - 2 ч.л. Чеснок - 3-4 зубчика. Соль. |
Картофель Айдахо, пошаговый фото-рецепт!
Для приготовления картофеля Айдахо, нам понадобится:
Для приготовления лучше выбирать молодой картофель.
Картофель тщательно моем грубой стороной губки. Затем каждый клубень разрезаем на дольки (примерно 4-6 частей, в зависимости от размера клубня).
Выкладываем нарезанный картофель в кастрюлю, заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю с картофелем на сильный огонь. После того, как вода закипит, варим картофель еще 3 минуты. Затем сливаем воду.
Добавляем к картофелю оливковое масло, соль и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешиваем, так чтобы каждая долька пропиталась соусом. Выкладываем картофель на противень.
Ставим противень с картошкой в заранее разогретую духову до 200-210 гр. и готовим 20-25 минут.
Картофель Айдахо готов! Гарнир получается очень вкусным, попробуйте сами!
Приятного Вам аппетита!