Состав: |
||
Кабачок - 1 шт. Баклажан - 1 шт. Помидоры - 2-3 шт. Лук репчатый - 1-2 шт. Морковь - 2 шт. Перец болгарский - 1,5 шт. Картофель - 5 шт. Оливковое масло. Соль, перец, сушеный базилик. |
Овощи запеченные в духовке, пошаговый фото-рецепт!
Нам понадобится:
Овощи промываем в холодной воде, чистим и нарезаем. Теперь выкладываем слоями в форму для запекания.
Первый слой картофеля, нарезанного кружочками. Солим немного.
Затем нарезанные баклажаны. Нарезанные баклажаны предварительно замочите в холодной подсоленной воде на 15 минут.
Потом нарезанную морковь и репчатый лук.
Слой кабачков. Нарезанные толщиной примерно 5 мм.
Слой нарезанного болгарского перца.
И последний слой, нарезанные кружочками помидоры. Солим, перчим и посыпаем сушеным базиликом. Поливаем овощи оливковым маслом.
Накрываем овощи фольгой.
Готовим примерно 40-45 минут.
Овощи запеченные в духовке готовы. Подавайте овощи на стол со сметаной.
Запеченные овощи можно подавать к столу как гарнир, так и цельное блюдо!
Приятного Вам аппетита!