Состав: |
||
Картофель молодой - 12 шт. Сыр твердый - 100 г. Зелень - 40 г. Чеснок - 5-6 зубчиков. Соль. Сливочное масло. |
Картофельные веера, запеченные с сыром в духовке, пошаговый фото-рецепт.
Картофель вымоем и очистим. Если у вас молодой картофель, то можно картофель не чистить (как в моем случае). На картофеле сделаем глубокие продольные разрезы, но не до конца. Застелим форму фольгой и выложим в нее картофель.
Посыпаем сверху картофель солью. Нарежем мелко зелень и чеснок, перемешаем и добавим к картофелю.
На каждый картофельный веер положим кусочек сливочного масла.
Разогреваем духовку до 180 град. и ставим в нее противень с картофелем, готовим 35-40 минут. Затем достаем противень с картофелем из духовки, и посыпаем его натертым мелко сыром.
Ставим обратно в духовку и готовим еще 20-25 минут.
Картофельные веера, запеченные с сыром в духовке, можно подавать как гарнир, так и цельное блюдо.
Приятного Вам аппетита!