Состав: |
||
Яйцо – 5 шт. |
Шарлотка с яблоками, пошаговый фото-рецепт.
Моем и разрезаем на четыре части яблоки. Удаляем сердцевину и хвостики. Каждую четвертинку разрезаем еще на несколько тонких долек и выкладываем в форму для выпекания (форму предварительно застелив бумагой для выпекания и смазав маслом).
Желтки отделяем от белков. Добавляем в желтки сахарный песок и растираем добела их деревянной ложкой.
Белки взбиваем блендером, всыпав щепотку соли. Должна получиться пышная пена.
Теперь соединяем белки с желтками, аккуратно вымешивая деревянной ложкой.
В получившуюся массу добавляем небольшими частями просеянную муку. Аккуратно вымешиваем до получения однородной массы.
Вливаем тесто в форму с яблоками. Ставим шарлотку в заранее разогретую духовку до 180 град. и выпекаем 40 минут. По истечении времени вынимаем шарлотку из духовки, даем ей немного остыть, а затем вынимаем из формы.
Шарлотка с яблоками получается очень воздушной, и просто тает во рту!
Приятного Вам аппетита!